Открытый Чемпионат г.Электроугли

— Димон

Здравствуйте. 
С чего начать? Начнем, скорее всего, с того что в один определенный день увидел, что 1.10.2016 в городе Электроугли будет проходить соревнования по спортивной ловли рыбы спиннингом с берега. Что для меня очень интересное мероприятие. Отложили поездку в Карелию и начали готовиться.

Оригинал: https://vk.com/rk_klevoemesto?w=wall-128327759_135%2Fall

Все фото: https://vk.com/album-128327759_236708091

ВИДЕО : https://www.youtube.com/channel/UChqRNoKZX1Gz6h2uUBQOw3g

Здравствуйте. 
С чего начать? Начнем, скорее всего, с того что в один определенный день увидел, что 1.10.2016 в городе Электроугли будет проходить соревнования по спортивной ловли рыбы спиннингом с берега. Что для меня очень интересное мероприятие. Отложили поездку в Карелию и начали готовиться. Для начала определилось то, что никак не получится поехать на тренировку хотя это очень нужное событие перед соревнованиями. Что делать?
Началось штудирование интернета, чтоб хоть что то найти. К сожалению полученной информации, оказалось очень мало. По одному из видео отчетов было принято решение упереться в окуня ну и как прилов щука, но на нее сильно не рассчитывал, так как основная часть небольшого размера и в зачет не пойдет, а тратить на нее время не целесообразно. Перебрал всю резину, пополнил запасы из выбившихся и прикупил новую, поменял леску, на всякий случай проверил флюрик, отобрал старые тупые мормышки, проверил наличие необходимого инструмента. На половину готов. Съездил на пару небольших тренировок на ближайшие водоемы. Окунь в активе, щука в активе, но ее нужно искать. План действий построен. Но конечно разность рельефов должны были внести определенные коррективы. Готов.
30.09.16. день прошел очень тяжело. Но за этот день у меня есть, кому сказать большое Спасибо. Дима большое тебе спасибо. Именно этому Человеку я благодарен за то, что я смог у него переночевать и не добираться через всю Москву со всем хоть и небольшим скарбом и смог принять участие в соревнованиях не уставшим, а полон сил.
И так 1.10.2016 приехали на водоем. Подготовка снастей, регистрация… Снасти: спиннинг трапара до 3грамм, катушка риоби слам 2000, леска 0.12 санлайн, флюрик 0.28 сальмо(на всякий случай чтоб мелкая щучка не резала), из грузов выбрал мормышки Новосибирского завода( правда крючки на них совсем не айс но в силу проводок они очень даже ничего))), резина такедо. После регистрации прошелся по водоему и определил 2 места для возможной ловли. Но, к сожалению, на жеребьевке вытянул номер, который попал в другой сектор. Думаю, ничего первые пару забросов и уйду на места, которые определил ранее. По подходу к месту старта на мосту пока было время, перевязал мормышку и поставил разведчика. Там же на мосту поменял немного план действий. Решил пока утро попробую поймать щучку, а потом уйду на окуня. И так судья называет мой номер, я вхожу в зону и иду выбирать место, встаю. Начинаются томительные ожидания старта. 
Старт. Первые забросы с разведчиком. На первой проводке 3 удара щуки на разных дистанциях. Разведка продолжается. Еще два заброса и две поклевки. Меняю резину и пошел бродить по берегу. Начинаю работать с проводками. И так первая щука на берегу замеряю 43 см., пока судья не дошел до меня помещаю ее в канн. Сдвигаюсь на метра 2 следующий заброс, с попыткой сделать более быструю проводку в начале проводки получаю вялую поклевку и весомый сход, дальше решаю снизить скорость и когда до берега осталось метров 5 получаю еще одну поклевку. Жду когда участник справа переместиться, чтоб не нарушать дистанцию. Он уходит, перемещаюсь еще на пару метров, так чтоб заброс получился наискось, по отношению места второй поклевки делаю проводку и получаю второй сход. Скорость проводки и сама проводка определена. Но наличие ветра на тот момент внесли свои коррективы. Проводка в горизонтальной плоскости без пауз с постоянным очень медленным раскачиванием приманки. Тем самым мы получили своеобразную ступеньку. И с этим материалом продолжаем шествие по водоему. Возвращаюсь на стартовую точку, и мужичек с палатки говорит, что тут только что стоял участник и ушел без рыбы. Делаю несколько забросов по сторонам, нет реакции следующий заброс в сторону, где были первые три поклевки на разведчика, начинаю проводку и через метр получаю поклевку и крепко севшую щучку вывожу, и тут рядом оказываются девушки красавицы, контролеры замеряют и 42 см в зачете. Иду дальше по берегу. Получаю еще один сход. И следующая точка мне очень сильно подняла настроение. Делаю первый заброс нет реакции на следующем забросе так как почти под берегом уже очень много веток начинаю просто выматывать и вижу такую картину из под веток стартует что то мелкое и мажет, думаю все ушел(попал в тень и не сразу разглядел его) смотрю не тут то было он разворачивается я притормаживаю, делаю пару качков и от него снова старт и вот она золотая рыбка замер и 12 см окушек. Так как время уже много и скоро должен быть финиш решаю передвигаться на другой берег. По дороге получаю еще два досадных весомых схода. Решаю на другом берегу поменять резину и заловить еще хоть одного окушка. Встаю на точку заброс и вот она долгожданная поклевка окуня, но поторопился и не смог реализовать это рыбку. Еще пару забросов ноль. Опять передвигаюсь и на втором забросе садится супер гиганская Щука сантиметров так на 10))). Рядом за кустом вижу чудо первый за день выход щуки и как правило после того как вывел приманку делаю туда заброс но ?6?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *