Осенний Спиннинговый Турнир — 2016 | 29.10.2016

Организатор мероприятия Андрей Киселев:

Вот мы и закрыли спиннинговый сезон в стоячей воде, проведя «Осенний Спиннинговый Турнир 2016». Спасибо всем, кто приехал, кто участвовал, кто помогал в проведении этого мероприятия и конечно же партнерам мероприятия, без которых оно бы не состоялось. Соревнование посетило 92 человека из разных регионов нашей, необъятной РОДИНЫ! С каждым годом наши соревнования становятся только лучше, мы растем и это ваша заслуга, ведь мы стараемся именно для вас!

Ссылка на оригинал

 

Паша Уторников:

Участник Турнира. Призёр Турнира.

29 октября 2016 года побывал на «Осеннем спиннинговом турнире» в городе Шатура…. 
О турнире узнал меньше чем за неделю, и возможности потренироваться попросту не осталось из-за работы. Временами пролетали мысли о том, что есть ли смысл вообще куда-то ехать, но как говорится «смысл есть всегда». Самой основной причиной поездки на соревнования для меня стал вопрос, «какой результат я смогу показать при помощи своих знаний и навыков на незнакомом водоеме!?» Так же было интересно побывать на новых местах, посмотреть, как будут ловить другие спортсмены, где-то что-то подглядеть… 
И вот наступила суббота… Выезд в 5-40, на месте в 7-50. В первую очередь двинулся на регистрацию, где вытянул номер 43, что в принципе не плохо, и пошел собирать снасти. Под спиннингом номер один у меня – это Grafitleader CORTO EX 792 0.6-8 гр. с чебурашкой в 3 грамма, и под номером 2 – это Grafitleader TIRO такой же длинны с тестом 4-22 гр., который я решил оснастить отводным поводком с весом свинца в 10 грамм. Резину использовал только Bait Breath и Keitech. Лучше, на мой взгляд, в тот день оказалась первая. 
Снасти собраны, проходим инструктаж с жеребьевкой и в бой. В первом туре попадаю на запасную акваторию, в зону вхожу во второй десятке. Нахожу место в канале, почти у выхода в основное озеро, с двух сторон от меня поваленные деревья, как на берегу, так и в воде. После сигнала «Старт», на первых проводках вижу поклевку, но без результата. Далее довольно – таки быстро умудряюсь выловить полосатого. Через некоторое время, ловлю еще двух и при этом имею пару сходов. Начинаю менять цветовую гамму приманки, и это приносит мне еще 3 зачетных окуней. На этом первый тур закончился. Сдаюсь и иду готовиться ко второму туру. 
Во втором туре также вхожу в зону, где-то в середине и двигаюсь в сторону ГРЕСа. Когда подошел к месту понял, что встать негде и принял решение уйти ближе к каналу. Встал немного правее от него и по сигналу «Старт второго тура» начал ловлю. Первые 20 минут мне результата не дали, и я начал перемещение к входу в канал. После ловли в нём передвинулся на закоряженный мыс, так как в канале очень мешал боковой ветер ,и я подумал, что будет лучше, чтоб он дул в лицо. На мысу сразу же увидел результативную поклевку, и на берегу оказался зачетный окунь. На этом месте остался до конца соревнований и сумел припарковать на берег еще 7 полосатых. Было очень много сходов. Попросту порывы ветра не давали увидеть поклевку, и окунь зачастую подвисал на хвосте. На данном месте убил почти упаковку резины. 
Звучит сигнал «Финиш», и со своим результатом в 14 баллов я иду сдаваться судьям. По разговору окружающих понял, что у меня не плохой результат. В конечном итоге занял третье место. Получил достойные призы. На свой главный вопрос, который задавал себе перед турниром, в принципе достойно ответил. Большое спасибо участникам соревнований, кто не побоялся погодных капризов и принял участие в данном турнире. Также огромная благодарность организаторам, судьям и спонсорам этого очередного праздника, подаренного рыболовам-спортсменам!

Ссылка на оригинал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *